Jual Go-Up Stell Gawang Mini Practice 90-70 Murah

Friday, October 22nd 2021. | Uncategorized
Jual Go-Up Stell Gawang Mini Practice 90-70 Murah

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain cadangan. Tidak seperti permainan sepak bola dalam ruangan lainnya, lapangan futsal dibatasi garis, bukan net atau papan.

Futsal turut juga dikenali dengan berbagai nama lain. Istilah “futsal” adalah istilah internasionalnya, berasal dari kata Spanyol atau Portugis, futbol (sepak bola) dan sala (dalam ruangan).

Sekilas, futsal mirip dengan sepak bola. Begitu pula dengan teknik-tenik dasarnya, seperti menggiring, menembak, dan mengoper bola. Bedanya hanya satu: luas lapangan. Luas lapangan futsal yang tentu jauh lebih “irit” daripada lapangan sepak bola profesional menuntut para pemainnya untuk memutar otak guna merancang strategi berbeda.

Mengingat strategi dan situasi lapangannya yang berbeda, pemain futsal juga diwajibkan memiliki set kemampuan alias skill individu yang berbeda dari pemain bola. Nah, begini cara yang baik untuk menguasai dan mengasah skill futsal Anda.

Futsal dipopulerkan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930, oleh Juan Carlos Ceriani. Keunikan futsal mendapat perhatian di seluruh Amerika Selatan, terutamanya di Brasil. Ketrampilan yang dikembangkan dalam permainan ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang diperlihatkan pemain-pemain Brasil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. Pele, bintang terkenal Brasil, contohnya, mengembangkan bakatnya di futsal. Sementara Brasil terus menjadi pusat futsal dunia, permainan ini sekarang dimainkan di bawah perlindungan Fédération Internationale de Football Association di seluruh dunia, dari Eropa hingga Amerika Tengah dan Amerika Utara serta Afrika, Asia, dan Oseania.

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Artikel lain Jual Go-Up Stell Gawang Mini Practice 90-70 Murah