Produsen ADIDAS Target Mitt DOUBLE Murah

Saturday, August 28th 2021. | Uncategorized
Produsen ADIDAS Target Mitt DOUBLE Murah

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

Pyongyo/target merupakan alat yang digunakan selama latihan. Pyongyo berfungsi sebagai alat aplikasi untuk tendangan maupun pukulan. Dalam menggunakan Pyongyo juga memiliki tekhnik, baik yang menendang maupun yang memegang.

Pyongyo merupakan alat yang digunakan untuk latihan tendangan dan pukulan lawan. Perlengkapan pyongyo ini sangat penting, berguna melatih muridnya untuk melakukan power pukulan sesuai dengan keinginan gurunya.

Kalau anda seorang Taekwondoin yang rajin berangkat latihan saya yakin anda pasti tahu peralatan yang satu ini. Ya betul, ini adalah Kicking Target. Kicking target sangat efektif  digunakan saat latihan tendangan. Jadi, kicing target ini dijadikan sasaran saat melatih tendangan. Selain temen2 bisa melatih power tendangan, teman2 juga bisa melatih sasaran tendangan sehingga tendangan teman2 bisa lebih tepat sasaran. Kicking target sendiri ada 2 macam. Ada kicking target single dan kicking target double

Sebagai olahraga yang tergolong ke dalam olah raga keras, maka ada baiknya kita tau apa saja nama dan fungsi dari masing-masing pelindung yang digunakan seorang atlit dalam latihan dan dalam pertandingan. Berikut  adalah Peralatan pelindung standar dalam olahraga TAEKWONDO :

1. Pelindung kepala (Head-guard). bagian ini berfungsi untuk meredam kekuatan tendangan lawan yang mengenai kepala, sehingga alat ini sangat penting sekali digunakan pada setiap pertandingan, banyak berbagai merk yang memproduksi head-guard ini, jadi para taekwondoin bisa memilih jenis head-guard yang dirasa aman dan nyaman bagi taekwondoin padasaat pertandingan.

2. Pelindung tulang hasta (Arms-guard). alat ini berfungsi untuk melindungi tulang hasta kita dari benturan yang mengarah pada bagian ini, sehingga resiko pata tulangbisa dapat dikurangi.

3. Pelindung badan (HOOGO/Body protector). Alat ini berfungsi untuk melindungi bagian badan kita, bagian ini merupakan target yang sering disasar pada waktu pertandingan.
4. Pelindung tulang kering (Shins-guard).Alat ini berfungsi untuk melindungi tulang kering, alat ini membantu mengurangi rasa sakit pada saat benturan di pertandingan.

5. Pelindung kemaluan (Nangsimcha/ Groinguard). Alat ini harus ada pada setiap taekwondoin, karena alat ini sangat penting untuk melindui alat vital para taekwondoin.
Peralatan lainya :
1. Pelindung gigi

2. Matras 

3. Alat bantu sasaran tendangan (Kicking target/Pyongyo).

4. Sandsack

5 . Alat bantu sasaran pukulan (Punching-Pad)

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Artikel lain Produsen ADIDAS Target Mitt DOUBLE Murah